[an error occurred while processing this directive] Грани.Ру // Регионы :: Четыре опальных сенатора попросились в отставку
Rambler's Top100
Грани.Ру
SJ10 edition   Лужква.Ру

Четыре опальных сенатора попросились в отставку

Сергей Миронов. Фото с сайта www.rusmysl.ru Четыре члена Совета федерации подали заявления о досрочном сложении с себя сенаторских полномочий. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя комиссии по регламенту и парламентским процедурам Совфеда Николая Тулаева, заявления написали Александр Сабадаш (Ненецкий автономный округ), Аркадий Саркисян (Хакасия), Игорь Иванов (Приморский край) и Борис Гутин (Ямало-Ненецкий автономный округ).

По словам Тулаева, Совет федерации будет принимать решения о досрочном прекращении полномочий этих сенаторов именно на основании их личных заявлений. "У нас есть и другие основания прекращать их полномочия, в том числе решения делегировавших Иванова и Гутина органов власти, но приоритетными для Совета федерации в соответствии с законом являются именно личные заявления сенаторов", - подчеркнул Тулаев.

На ближайшем заседании палаты 26 мая будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий Сабадаша, Иванова и Гутина. Вопрос о Саркисяне будет рассмотрен на следующем пленарном заседании Совета федерации 2 июня.

Ранее спикер верхней палаты Сергей Миронов направил в регионы представления о досрочном отзыве этих четырех сенаторов. Причины отзыва спикер в представлениях не назвал.

Региональные заксобрания восприняли этот шаг как неуважение со стороны Миронова. В Хакасии и Ненецком автономном округе депутаты отказались одобрить представление Миронова об отзыве своих сенаторов. Приморские депутаты сначала отказались отзывать Игоря Иванова и поменяли свое решение ишь после личного вмешательства губернатора Сергея Дарькина. Только в Ямало-Ненецком АО депутаты сразу проголосовали за отзыв Бориса Гутина. За высказались 15 из 22 депутатов - все присутствовавшие в тот день на заседании думы.

Как сообщает в среду "Коммерсант" со ссылкой на источник в межведомственных органах Хакасии, в выходные в республику прибыла межведомственная комиссия, сформированная по инициативе Генпрокуратуры. Ей поручено проверить деятельность сенатора от хакасского парламента. По информации источника, Генпрокуратура "давно интересовалась деятельностью Саркисяна, а сейчас ей представился хороший повод начать проверку". Между тем глава Хакасии Алексей Лебедь, согласно информации источника в его окружении, накануне неожиданно вылетел в Москву. "Алексея Лебедя вызвали в администрацию президента, где, судя по всему, будет обсуждаться вопрос не только о Саркисяне,– пояснил источник.– Возможно, его попросят вмешаться в ситуацию с сенатором, несмотря на то что он попытался публично от нее дистанцироваться". Источник не исключил, что если господин Лебедь откажется это делать, то в Кремле может быть поднят вопрос и об отставке главы Хакасии. "Что касается Аркадия Саркисяна, то все эти проверки явно направлены на то, чтобы додавить его",– подчеркнул собеседник газеты.

Ненецкий сенатор Александр Сабадаш во вторник сложил с себя полномочия. Ранее в тот же день губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов был задержан в рамках расследования дела о мошенничестве, а также покушении на присвоение имущества, пользуясь служебными полномочиями. Баринова подозревают в нарушении Закона в тот период, когда он возглавлял компанию "Архангельск-геологодобыча". Как полагают наблюдатели, его задержание связано с сенаторским скандалом. В среду суд рассмотрит ходатайство прокуратуры о его аресте.

24.05.2006 11:24




А также :  Регионы Совет Федерации


SJ10 edition    
Regnum : RedTram :
Украина - это дубинка, которой США может бить Россию

Украина распадется на 6 государств

Ющенко оказался потомком Ивана Мазепы

Михаил Саакашвили был офицером КГБ СССР?

Премьер-министр Турции выдвинул ультиматум России и США

Загрузка...

Marketgid : Red Tram : Lenty.Ru :
Загрузка ...
Загрузка ...
Петр I надругался над грузинами, а Горбачев над азербайджанцами

Русские - титульная нация РФ, которой в России нет?

Заговор пиндосов раскрыт

Открытое письмо Алексея Пиманова Василию Уткину

ЧФ начал вывод подразделений из Крыма

Кто такой умный человек?

SJ2

Регистрация и вход для пользователей
Спецпроекты:

Грани-ТВ

Лужква.Ру




Реклама:





Rambler's Top100

TopList






Copyright © 2005-2009 Grani.ru | Разработка: Ratry Web Solutions